В бизнесе смерти крутятся более ста миллионов крон

Так говорят, оценивая стабильность и прибыльность ритуального бизнеса. Сколько стоит информация о трупе? Чем живет рынок ритуальных услуг? На одного умершего две ритуальные фирмы Итак, ритуальный бизнес будет востребован всегда, ведь закон природы неумолим: Следуя этой простой формуле, желающих войти на рынок ритуальных услуг с каждым днем становится все больше. Из-за того что количество ритуальных фирм в Запорожье превышает показатели количества умерших, среди похоронных предприятий идет конкуренция, и правил для такой борьбы за выживание просто нет. По данным нашего визави, с каждым днем в Запорожье становится все больше частных фирм по оказанию ритуальных услуг. Причем появляются как совершенно новые предприятия, так и дочерние уже существующих.

Ритуальщики обсудили вопросы конкуренции и коррупции в похоронном бизнесе

Ночью он узнал о смерти своего отца. Утром приехал в больничный морг. И напоролся на нас. Но сейчас вышла осечка: Боится, что мы его обманем

И какие шокирующие тайны похоронных дел надежно скрыты от не обвиняем ни в чем конкретных работников скорбного бизнеса.

А уже в июне выяснилось, что санитары морга подмосковного Дедовска на протяжении многих лет обирали родственников умерших на сотни тысяч и даже миллионы рублей. Все эти истории заставляют задуматься — что же на самом деле творится в сфере ритуальных услуг? О чем молчат ее работники? И какие шокирующие тайны похоронных дел надежно скрыты от обывателей? Оговоримся сразу — мы не обвиняем ни в чем конкретных работников скорбного бизнеса. Но кое-какие тонкости мира иного, на наш взгляд, граждане просто обязаны знать.

Геннадий Черкасов Агента ноги кормят — Похоронные агенты — это первые ритуальщики, с которыми люди сталкиваются после смерти близкого человека, — рассказывает мой собеседник Дмитрий имя изменено. Утром агент отзванивается своему информатору и говорит: Это означает, что он сидит дома и ждет звонка. Когда информатор получает информацию о чьей-то смерти, то быстро прикидывает по карте, какой агент может домчаться на место за 15 минут, — и дает ему наводку. Плюс за свои услуги он берет как минимум тысяч

Нередки случаи , когда они являются в квартиры граждан по ошибке или заранее. Ведомство сразу занялось реформированием отрасли и подготовило законопроект о похоронном деле. Ожидается, что он будет принят этой осенью. Новый закон определит федеральные правила оказания ритуальных услуг. Документ введет лицензирование различных видов похоронной деятельности организации похорон, хранения, подготовки и транспортировки тел умерших, захоронения и кремации.

Какие инновации нужны самому стабильному бизнесу на земле В году доля нелегального похоронного бизнеса достигла 60%, а объем его выручки — от 80 до . Швейцарский конкурент LifeGem появился в году. . С ритуальной коррупцией должно бороться государство.

Так было перед выборами губернатора, так происходило на выборах в районных центрах. Не удивительно, что в канун сентябрьских выборов мэра города история повторяется. В городе с населением чуть более полумиллиона человек более 20 частных похоронных контор. При этом, умирать, слава богу, больше не стали. В общем, покойников, а значит, и денег на всех очевидно не хватает, тем более население старается экономить буквально на всем, в том числе, и на похоронах.

Народ беднеет настолько, что система ритуального бизнеса начинает разрушаться. И хотя предприятие де-юре перешло на самообеспечение, все равно где-то как-то все еще продолжает оказывать услуги, что раздражает конкурентов и беспокоит чиновников. При этом город еще и умудрился накопить перед предприятием долги, история которых взбудоражила город два года назад, а теперь ее герои стали объектом и прокурорского интереса. Что такое нестандартное тело?

Ну, это, например, когда в частном секторе Томска нашли расчлененное тело девушки и ни одна частная контора на вызов не поехала. А биоматериал, уж извините за подробности, - это последствия взрыва на улице Сибирской, когда частники также не проявили интереса к тому чтобы собирать останки погибших по частям. Кроме того, следственные органы вызывают ю, например, на эксгумацию. Когда-то в бригаде вместе с диспетчерами работало почти 30 человек.

Похороны полицейского развязали войну за кладбища

Этим законом, по существу, вводится институт уполномоченных гробовщиков правительства Москвы. Ритуальный бизнес — доходное дело. Например, гроб, в котором на позапрошлой неделе похоронили президента Федерации хоккея Валентина Сыча, обошелся заказчику в 40 млн рублей. Правда, в последнее время богатые похороны стали редкостью. Но и среднестатистический набор ритуальных услуг на 4 млн рублей по минимальным оценкам позволяет похоронной фирме в Москве получать прибыль не менее 0,5 млн рублей.

А в Москве умирает в среднем 12 тыс.

Конкуренция / Ритуальные игры - Похоронная команда"Мэрия или смерть" - Журнал Ритуальный бизнес — доходное дело. Первым с монополизмом"Ритуал-Сервиса" начал бороться государственный орган.

Статьи, мнения, интервью, инфографика, фоторепортажи, видео","": На этот раз их вновь решили обсудить в аппарате бизнес-омбудсмена, однако до конкретных решений дело не дошло: По данным администрации Уфы, в городе насчитывается 97 ритуальных компаний и мастерских. Их объем в году составил 82,7 млн руб. В году в Уфе умерли свыше 12,2 тыс. В первом квартале текущего года — более 3 тыс. В городе работают 24 кладбища: Чтобы вывести ее в правовое русло, необходимо актуализировать законодательную базу, которая была принята еще в х годах и сейчас морально устарела.

В Госдуму внесен законопроект о похоронном деле, но он несовершенен, говорит госпожа Батманова. Она нашла в нем коррупционную составляющую и ограничение конкуренции. В частности, в одном из пунктов указывается, что уполномоченный орган в сфере похоронного дела, в ведении которого находится кладбище, может возложить работы по содержанию кладбища на организацию или ИП.

Как устроен рынок ритуальных услуг

Живые проблемы похоронного бизнеса Опубликовано: С тех пор как грибы после дождя стали появляться многочисленные похоронные бюро, наспех открытые частными предпринимателями. На данный момент таких агентств в Новосибирске насчитывается около тридцати. Некоторые из них оказывают услуги сомнительного качества. О сложностях и тайных пороках В Новосибирской области насчитывается около полутора миллионов жителей.

и современность. Что нужно знать о похоронном бизнесе Рынок неконтролируемой конкуренции. В центре общественного.

В Костроме чиновник незаконно продавал муниципальную землю под захоронения. В Пятигорске неизвестные разбили около 40 надгробий. А в Москве 14 мая произошло настоящее побоище: В Барнауле директор крематория написал заявление правоохранителям, в котором указал на факт передачи информации об умершем третьим лицам. Все эти истории заставляют задуматься: Миллионы уходят в тень Годовой оборот похоронного рынка в Алтайском крае — это даже не не сотни тысяч, а миллионы рублей.

Только за их организацию на барнаульских кладбищах, где в прошлом году упокоились 6 человека, горожане заплатили более миллионов. Между тем налогов от всех предприятий, которые по общероссийскому классификатору видов экономической деятельности занимаются организацией похорон и предоставлением связанных с ними услуг в Алтайском крае, поступило всего 15 млн тыс. К тому же, далеко не все из учтенных предприятий платят налоги, а некоторые из них перешли на Единый налог на вмененный доход.

О том, что теневой оборот похоронного бизнеса исчисляется миллиардами рублей, общественники заговорили после того, как выяснилось, что, именно, передел зон влияния на рынке ритуальных услуг стал основной причиной вооруженных столкновений на Хованском кладбище в Москве. Конкурентных организаций и фирм в Барнауле, у которых как у нас есть свое помещение, транспорт, траурный зал, — единицы: Вместе с тем, он признался, что не готов сказать, насколько серьезно мешают рынку такие перекупщики, поскольку, как выяснилось, МУП сотрудничает со многими из них.

Они делают реализацию по нашим ценам и берут себе рублей за услуги агента.

С гробом к правительству. Особенности похоронного бизнеса по-российски

Московские кладбища, а это 64 погоста и 4 крематория, находящиеся в ведении ГУП, должны быть возвращены городу. Был проведен конкурс, по результатам которого было выбрано 20 специализированных организаций. Особый статус этих организаций, как полагают в ФАС, создает для них преимущественное положение по сравнению с другими участниками рынка. А получение эксклюзивного доступа на кладбища и возможность контролировать таким образом работу других агентств также нарушает правила конкуренции.

А ГУП"Ритуал" фактически является монополистом.

Ритуально-похоронное дело можно смело назвать одной из самых важных и Серьезная конкуренция заставляет гораздо строже относиться к В похоронном бизнесе большое количество мошенников и фирм-однодневок, с этим тоже надо активно бороться на государственном уровне.

Кроме этого, рабочая группа должна выработать способы решения этих проблем, подготовить соответствующие законопроекты, добавила Загребельская. Уполномоченный АМКУ добавляет, что почти вся информация о проблемах на рынке уже имеется у ведомства. Группа будет состоять из представителей Минздрава, Минрегионразвития, МВД, а также народных депутатов и участников рынка.

Как ранее сообщало . , в конце года Минрегионстрой заявил, что намерен инициировать внесение в текущем году изменений в действующее законодательство Украины. В частности, ведомство предлагает внести в закон"О погребении и похоронном деле" новый термин — подготовка умершего к погребению. Он предусматривает весь тот комплекс мероприятий, которые сейчас выполняются ритуальными службами, а именно омовение тела, бальзамирование, одевание и вложение в гроб.

Демпинг в товарном бизнесе. 5 фишек как обойти демпингующих конкурентов