Туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса

Для проведения анализа мы проверили соответствие веб-сайтов трех гостиниц критериям, предложенным Джанджугазовой Е. Таблица 1 Таблица 1. Наличие данных, необходимых различным категориям пользователей 2. Достоверность источников информации 3. Актуальность и частота обновления информации 4. Удобство восприятия информации 2. Удобство использования сайта 1. Наличие четкой структуры сайта 2.

Анализ деятельности сайта отеля"Балчуг Кемпински" в Москве

С одной стороны, его можно рассматривать как инструмент, который обеспечивает конкурентное преимущество предприятия посредством увеличения продаж, с другой — это возможность организации получать дополнительную прибыль за счет увеличения потока клиентов. И в одном, и в другом трактовании ключевым остается понимание и удовлетворение клиента. Гостиничное предприятие, несомненно, относится к клиентоориентированному типу, поскольку вся деятельность его персонала направлена на создание такого гостиничного продукта, который в первую очередь учитывал бы потребности конкретного сегмента клиентов, удовлетворяя их, а также соответствовал направлению развития отеля.

Гостиничный продукт носит комплексный характер и состоит из материальных и нематериальных услуг. В данной статье акцент делается на нематериальную составляющую гостиничной услуги, которая позволяет уже на начальной стадии потребления услуги сформировать у потребителя внутренний образ отеля, что в дальнейшем либо приведет к покупке гостиничной услуги, либо к отказу от нее и выбору другого отеля [1].

Для того чтобы продвинуть гостиничный продукт на рынке услуг работники отеля, прежде всего, должны показать потенциальному покупателю реальную пользу или выгоду от приобретения услуги у них.

2 курс, кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса. Омский ПРИМЕРЕ ГОСТИНИЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ Г.ОМСК). Аннотация: В статье анализируется роль веб-сайта для гостиницы, является ли сайт фактором.

Смотреть полностью Кадровая политика и кадровое планирование на предприятиях туризма и гостиничного бизнеса. Основные направления деятельности кадровых служб. Организационная структура службы управления персоналом, в том числе на предприятиях туризма и гостиничного бизнеса. Цель и этапы кадрового планирования. Система анализа содержания работы. Должностная инструкция, основные требования к ее оформлению.

Оценка эффективности управления персоналом. Набор, отбор и адаптация персонала на предприятиях туризма и гостиничного бизнеса. Современные технологии набора персонала в организацию. Источники набора персонала, их достоинства и недостатки.

Цель деятельности и задачи организации Казахстанская туристская ассоциация КТА основана в мае года при поддержке Президента Республики Казахстан. КТА является некоммерческой, неправительственной организацией, республиканской отраслевой Ассоциацией. Ассоциация стоит на защите интересов своих членов сегодня их насчитывается более , осуществляет лоббирование и пропаганду туристской отрасли РК. КТА - удобная площадка для встреч, проведения различного рода мероприятий, научных исследований, образовательных программ, семинаров, проведения презентаций, маркетинговых исследований и так далее по темам туризма.

Представители КТА находятся в городах: Содействие предпринимательской деятельности членов Ассоциации и ее координация.

Доминирующую роль в гостиничном бизнесе играют гостиничные корпорации продвижения собственного сайта предприятия как одних из самых эффективных Кроме того, именно развитие международного туризма служит.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции. Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ. В веке в Московском государстве строятся гостиные , заезжие и постоялые дворы, рассчитанные на много перемещавшихся по стране купцов. В году в России было гостиниц, не считая постоялых дворов и трактиров с номерами.

Веб-сайт гостиничного предприятия как инструмент эффективных продаж

Бекетова, является выпускающей и осуществляет подготовку бакалавров и магистров по специальностям: Возглавляет Кафедру Оболенцева Лариса Владимировна. Профессорско-преподавательский состав Кафедры сформирован из высококвалифицированных специалистов, которые выполняют значительный объем учебно-методической работы, развивают важные научные направления и проводят исследования в области туризма, гостинично-ресторанного хозяйства, курортного сервиса, экономики, управления предприятиями сферы гостеприимства.

организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами - сфера потока туристов – гарантированная доля малого гостиничного бизнеса. Обычно веб-сайт гостиницы создается для поддержания имиджа отеля.

Преподаватели кафедры постоянно повышают свою квалификацию, используя различные формы повышения квалификации: Кроме того, преподаватели кафедры периодически участвуют на конференциях, проводимых в КР. Участники конференций и семинаров получают новейшую информацию о новых тенденциях в области туризма и сервиса. Высокий уровень подготовки студентов обеспечивается также участием в учебном процессе специалистов-практиков в области туристского и гостиничного бизнеса, а также менеджеров высшего и среднего звена.

Для проведения заседаний преподавателей кафедры, обсуждения образовательных вопросов, подготовки и организации учебного процесса кафедра сервиса располагает аудиторией, оснащенной компьютерной техникой и офисным оборудованием, удобной мебелью, кондиционируемыми и теплыми помещениями. Практическая подготовка Кафедра уделяет большое внимание практической подготовке студентов: Студенты выезжают на стажировку за пределы страны.

Наиболее популярными направлениями стажировок студентов являются:

Повышение конкурентоспособности гостиничных предприятий Самары на основе стратегического подхода

За последний период научно-исследовательской работы проводились исследования по следующим направлениям: Сотрудниками кафедры при разработке научных тем были подготовлены следующие монографии, как единоличные, так и коллективные: Оценка туристско-рекреационного потенциала региона: Атлант, — с. Методологический аспект и практический опыт. Создание научного потенциала кафедры связано с подготовкой и защитой диссертаций, связанных с туристической сферой.

Управление туризма и внешних связей Алматы разработало . РК для участия в Реестре средств размещения на сайте по туризму - [email protected],; гостиничному бизнесу E-mail: [email protected] , [email protected], Web: , r-association. com.

Благодаря брендингу продукция становится воплощением фирменности. Основной задачей брендинга организации индустрии гостеприимства является формирование и дальнейшее развитие у потребителя положительных, позитивных ассоциаций, связанных с ее торговой маркой. Бренд предприятий гостеприимства несет исключительно важную смысловую нагрузку, включающую в себя рациональные и эмоциональные элементы, выраженные через материальные и нематериальные ценности компании.

Эта нагрузка обычно определяется целевой группой потребителей услуг и практикой позиционирования. Однако следует отметить, что при всем многообразии гостиничных сегментов, практически все бренды предприятий гостеприимства объединяет родственная структура. Обычно в основании гостиничного бренда лежит категория самой гостиницы и спектр предоставляемых ею услуг. При этом базовый набор гостиничных услуг определен категорией гостиницы и включает в себя набор стандартных услуг, предназначенных для удовлетворения первичных потребностей клиента место для ночлега, организация питания, безопасность гостей и пр.

Однако отличие одного бренда от другого обычно составляют дополнительные услуги, направленные, как правило, на удовлетворение специфических потребностей конкретных клиентских групп услуги бассейна, сауны, бизнес-центра, беспроводной Интернет, и пр. У отелей тут широкое поле для деятельности: В гостиничном бизнесе на слуху около имен отельных операторов или брендов гостиничных сетей. Ведь в течение последних ста лет брендинг стал очень важной частью гостиничной индустрии. Каждый день владельцам независимых отелей все сложнее и сложнее конкурировать с большими гостиничными сетями в завоевании и удержании потребителей.

Владельцы независимых гостиниц сталкиваются с возрастающими проблемами с управлением персоналом, контрактами с поставщиками, а также с новыми вызовами конкурентной среды - особенно в технологических инновациях, которые становятся частью продукта, предлагаемого гостиничным брендом. Короче говоря, владельцы независимых отелей все чаще признают, что деятельность их гостиницы могла бы быть намного улучшена в том случае, если бы она работала под именем и управлением известным в мире бренда.

В ХОГА разработан механизм возмещения процентных ставок по кредитам банков для предпринимателей

В году был основан Балтийский институт туризма, специализирующийся на развитии туристического и гостиничного бизнеса в Санкт-Петербурге. Впоследствии он получил статус академии. Туризм — одно из приоритетных направлений бизнеса в Ленинградской области. Для гостей города работают музеи, гостиницы, рестораны и не только, поэтому грамотные специалисты в этой сфере нужны всегда.

ИНСТИТУТ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса И ТУРИЗМА (ИГБиТ) Сотрудничество с предприятиями индустрии гостеприимства:Swissotel Красные Холмы.

Как сделать высококачественные фотографии отеля Как сделать высококачественные фотографии отеля Самостоятельная фотосъемка отеля: Свет может быть естественным или искусственным, но его должно быть много. Каждому типу жилья необходимы фотографии всех деталей номера, особенно спальни. Вот какие снимки можно добавить: Больше всего подходит для фотосъемки утро ясного солнечного дня.

Марк Болтон рекомендует использовать штатив, который поможет выставить ровный горизонт снимка. Марк Болтон также рекомендует снимать с максимально закрытой диафрагмой, чтобы все объекты, запечатленные на фотографии, были одинаково четкими. Если же Вы хотите получить снимок с размытым фоном, откройте шторки объектива шире.

Исключите попадание света от ламп накаливания в кадр и установите значения до единиц, чтобы избежать"шума" на фотографии. Более высокий показатель увеличит светочувствительность камеры. Используйте последние тенденции отельной фотосъемки Чтобы фотографии Вашего отеля отражали дух времени, они должны соответствовать последним трендам отельной фотосъемки. Это похоже на снимки, которые делают для передовых статей в журналах, где главное — это передать взаимоотношения между людьми и запечатлеть моменты, которые вызывают у читателей эмоциональный отзыв.

Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина

Создание мощных компьютерных систем бронирования средств размещения и транспорта, экскурсионного и культурно-оздоровительного обслуживания, информация о наличии и доступности тех или иных туров, маршрутов, туристского потенциала стран и регионов — весь комплекс этих вопросов становится актуальным для организации текущей и будущей деятельности туристских предприятий. Следует заметить, что многие туристские компании видят в широком распространении Интернета угрозу своему бизнесу.

Открытие онлайновых систем бронирования гостиниц, авиабилетов и других составляющих тура позволит клиентам самостоятельно организовывать свой отдых, не прибегая к услугам агентств. Уже сейчас многие интернет-пользователи могут самостоятельно с домашних компьютеров не только просматривать и выбирать, но и бронировать все сегменты тура гостиницы, авиабилеты, автомобили, экскурсии, трансферы.

В этом случае необходимости в посещении агентств и просмотре каталогов может попросту не быть.

В статье рассмотрены веб-сайты гостиниц «Метрополь», «Балчуг Позитивный имидж как фактор конкурентоспособности гостиничного предприятия В связи с этим особое место в сфере гостиничного бизнеса занимает сайт отеля туристов (история гостиницы, услуги, фото/видео, информация по.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Научные аспекты формирования бренда предприятия индустрии гостеприимства. Роль и значение бренда в системе продвижения гостиничных услуг. Бренд как эффективный инструмент формирования нематериального актива. Основы применения процессного подхода к брендингу гостиничного предприятия. Анализ и оценка современного состояния и развития гостиничных сетей. Анализ современного зарубежного опыта развития гостиничных сетей.

Анализ факторов влияющих на состояние и перспективы развития гостиничных сетей в РФ. Особенности управления предприятиями, входящими в национальные гостиничные сети. Разработка механизма формирования бренда как важнейшего элемента нематериального капитала предприятия индустрии гостеприимства. Пути создания бренда как основы нематериального капитала гостиничного предприятия. Москвы" Актуальность 1емы исследования.

Обострение конкурентом борьбы между предприятиями индустрии гостеприимства активизирует проблему поиска эффективных методов и путей формирования конкурентных преимуществ, позволяющих им более четко позиционироваться на рынке туристских и гостиничных услуг. В условиях современного состояния рынка услуг гостеприимства устойчивое конкурентное преимущество должно заключаться в достижении ценных для потребителя отличий от конкурента посредством формирования комплекса мер, направленных на повышение качества услуг и имиджа предприятия, укрепление собственной торговой марки, применение клиентоориентированного подхода в обслуживании потребителей.

Спорт, туризм

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Интернет доступен практически всем, поэтому на данный момент почти все компании имеют свои интернет ресурсы, так как это один из самых эффективных способов рекламы и продвижения своего предприятия, а также место для размещения различных сервисов, позволяющих делать заказы и совершать покупки из любой точки мира.

Любая гостиница, как и все остальные компании, нуждается в интернет ресурсе, на котором должен быть представлен информационный материал и контактная информация для сотрудников гостиницы и её посетителей, а также сервисное обслуживание, позволяющее забронировать номер, узнать о ценах и действующих акциях. Рынок гостиничного бизнеса в Интернет непрерывно эволюционирует, осваивает новые технические возможности, создает и расширяет рекламные площади.

Последние тенденции в сфере гостиничного бизнеса и туризма. Маркетинг. Управление репутацией. Мобильные устройства. Другие темы. Маркетинг.

ОТА и клиент — правила игры изменились. Четверг, 17 Май По данным , с года объем онлайн-сегмента вырос в 10 раз. Прогнозы на следующие несколько лет вперед также оптимистичны, что, безусловно, — хорошая новость для агентств. Тем не менее, бизнесу стоит учитывать и тот факт, что по мере привыкания людей совершать покупки через Интернет появляются и новые вызовы. По мнению ряда экспертов, сегодня начинается потребительская эра, где правила игры будут задавать клиенты.

Создание фотографий для отеля — от А до Я. Четверг, 10 Май Фотографии номеров — первое, на что обращают внимание путешественники, просматривая онлайн-платформы в поисках жилья. Качественные изображения помогут вам привлечь внимание потенциальных гостей, а если им понравится то, что они увидят — они с большей вероятностью забронируют номер. Помимо этого, фотографии можно использовать практически во всех каналах продвижения: подготовили подробное руководство по поиску исполнителя и созданию качественных фотографий отеля.

Маркетинг туристских и гостиничных услуг, пути оптимизации издержек на маркетинг