Пельмёнева Анастасия Алексеевна

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Тимиргазина А. Актуальность определения уровня затрат обусловлена тем, что система управленческого учета затрат и калькулирования по расчетным статьям затрат относительно себестоимости дает возможность систематизировать основные инструменты управления затратами с целью оптимального управленческого контроля и дает основу для эффективного использования управленческого контроля относительно показателя себестоимости продукции. Основная доля затрат приходится на материальные затраты: В денежном эквиваленте составили тыс. Материальные затраты возросли по причине роста объема реализации продукции. На втором месте по доле участия в себестоимости продукции выступает показатель отчислений на заработную плату работникам: Увеличение заработной платы заработной платы зависит от уровня производительности специалиста. Увеличение заработной платы в году по сравнению с годом в денежном эквиваленте составил тыс. Важно учесть тот факт, что отчисления на социальные нужды в году в денежном эквиваленте возросли и составили на тыс.

Управление затратами и финансовые показатели эффективности деятельности нефтегазовой компании

Управление предприятием нефтегазовой отрасли Модуль 1. Командообразование и постановка задач на обучение Бизнес как система Понятие и принципы взаимоотношений групп влияния. Жизненный цикл по И. Стили менеджмента на разных фазах жизненного цикла. Структуры и системы компании на разных фазах жизненного цикла.

канд. соц. наук, доцент, доцент кафедры бизнес - информатики и математики, Ключевые слова: затраты, издержки, нефтегазовая отрасль. относятся расходы на обслуживание и управление производственным процессом.

Год выхода: Карнаухов, канд. Тюмень, ул. Мельникайте, 70; - : В статье проведен анализ основных издержек предприятий нефтегазового комплекса. Рассмотрены наиболее эффективные и доступные способы снижения затрат предприятий нефтеперерабатывающей отрасли. . Ключевые слова: Нефтегазовая отрасль является основным элементом российской экономики. Предприятия нефтегазовой отрасли дают более четверти объема производства промышленной продукции России.

Зоны роста нефтегазового сектора Казахстана за счет повышения качества менеджмента МВА — профессиональная квалификационая степень в области менеджмента, в Казахстане появилась во второй половине х годов. Это, по мировым меркам, небольшой срок. Сегодня в бизнес-сообществе в целом сформировано представление о том что такое МВА, но пока нет четкого понимания оправданны ли затраты на его получение.

Автоматизация и IT-технологии в нефтегазовой отрасли повышения эффективности управления, снижения уровня затрат на добычу.

Анализ затрат — ключевой аспект стратегического менеджмента компании независимо от ее отраслевой принадлежности. Такие задачи как управление затратами и себестоимостью продукции являются одинаково актуальными и для промышленных холдингов, и для небольших предприятий сферы услуг. Масштабность -решений, востребованных компаниями, может быть различной, но базируются они на схожих принципах, основными из которых являются: Систему можно назвать универсальным инструментом управления всеми бизнес-процессами организации — от планирования стратегии развития до анализа фактических показателей деятельности.

Модульная конструкция системы позволяет решать различные задачи как комплексно, так и по направлениям деятельности. Ключевым направлением в управлении затратами является управленческий учет, позволяющий реализовать планирование и учет фактических и косвенных затрат предприятия, а также произвести расчет и анализ себестоимости продукции в разрезе каждого структурного подразделения и продукта.

Управление затратами — сложный, многокомпонентный динамический процесс, позволяющий достичь запланированных экономических результатов деятельности.

Пленум Конференции “Нефтегазстрой-2020” “Строительство в нефтегазовом комплексе”

В году федеральный ИТ-форум зарекомендовал себя эффективной площадкой для обсуждения и обмена опытом по ключевым вопросам ИТ в нефтегазовой отрасли РФ, включая инновационные технологии и выработку подходов к реализации ИТ-проектов с участием бизнеса, разработчиков и государства в условиях новой политической и экономической ситуации. В этом году форум расширился до двух дней, чтобы вместить все вопросы и темы, актуальные для ИТ в нефтегазовом секторе — как в сфере разведки и добычи, так и в области переработки и сбыта.

Аудитория форума представлена руководителями и менеджерами ИТ-служб нефтегазовых компаний России, представителями регулирующих органов, государственных институтов и фондов развития; топ-менеджерами отечественных разработчиков ИТ-решений, ПО, телекоммуникационного оборудования и АСУ ТП; руководителями интеграторских компаний; главами российских офисов зарубежных вендоров; отраслевыми СМИ и экспертами отрасли. Важнейшими темами форума в году станут: Основные секции форума: Пленарная сессия с участием руководителей ИТ-служб крупнейших нефтегазовых компаний РФ.

профиля «Экономика нефтегазового бизнеса» по предмету. «Экономика и Управление затратами нефтегазодобывающей организации.

Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним! Обязательное поле Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее. Экономика и управление на предприятиях нефтегазового комплекса под научным руководством ректора Губкинского университета, д. Профессиональная переподготовка вечернее обучение, без отрыва от производства.

Имущество и амортизационная политика. Анализ современного состояния и ресурсной базы нефтегазового комплекса России.

Управление затратами в горнодобывающих компаниях

Пресс-релизы Производственно-инжиниринговый холдинг"ОЗНА" снизил себестоимость производства нефтегазового оборудования с помощью"1С: Предприятия 8" Челябинский офис компании"1С-Рарус" выполнил работы по внедрению системы"1С: Управление производственным предприятием" в ГК"ОЗНА" - крупном производственно-инжиниринговом холдинге нефтегазовой отрасли.

Рубрика: Экономика и управление доля материальных затрат в сумме себестоимости на г. . для определения экономического эффекта от проводимых изменений в бизнес-процессах предприятия.

Интегрированные системы управления для нефтегазовых холдингов Михаил Ульянов Сегодня большинство российских нефтегазовых компаний - это вертикально интегрированные холдинги. Структура таких холдингов очень сложна: В условиях динамичного мирового рынка нефти, постоянно изменяющегося российского законодательства, ограниченности финансовых и других ресурсов управление вертикально интегрированным нефтегазовым холдингом с оборотом в миллиарды долларов в год должно быть в высшей степени эффективным столь высокие требования к эффективности управления бизнесом для российских компаний пока нехарактерны.

Результат управленческой ошибки здесь непредсказуем. Именно поэтому система управления должна отвечать особым требованиям. Она должна быть ориентирована на вертикальную интеграцию для поддержки процессов управления верхнего уровня, таких как стратегическое планирование и управление рисками, а также учитывать информацию о деятельности дочерних предприятий структурных подразделений и холдинга в целом. Особое внимание должно уделяться централизованному планированию, управлению финансовыми и материальными ресурсами, инвестиционным проектам, повышению эффективности управления затратами, проведению единой производственной и сбытовой политики.

Руководство холдинга, отвечая за решения, принимаемые в низших звеньях управления, должно быть обеспечено достоверной информацией о деятельности подразделений и дочерних компаний.

Ваш -адрес н.

Устойчивое снижение цен на углеводородное сырье и неопределенные перспективы их восстановления в ближайшем будущем требуют от предприятий нефтегазовой сектора сосредоточить все усилия на повышении операционной эффективности. В отчете указано, что эффективная реализация программ ПОЭ способна обеспечить нефтегазовым компаниям значительную экономию. Учитывая тот факт, что затраты большинства отраслевых участников в расчете на баррель нефти превышают 6,80 доллара США, а также то, что издержки национальных и независимых нефтяных компаний выросли намного больше, оценку на уровне 30 млрд долларов США можно считать довольно консервативной, то есть в секторе существуют огромные возможности по экономии.

При этом, старение нефтегазовой инфраструктуры и объектов производства увеличивают для компаний риск отказа оборудования. Даже если оно продолжает работать, достижение оптимальных результатов при использовании изношенных основных средств в большинстве случаев невозможно, и это становится дополнительным фактором снижения производительности, затрудняя реализацию инициатив, направленных на повышение эффективности.

опросила 30 нефтегазовых компаний, в число которых вошли крупнейшие международные корпорации, национальные нефтяные компании и независимые игроки, на предмет наличия у них программы ПОЭ.

Услуги по управлению рисками организаций: Учет затрат и управление затратами Нефтегазовая практика компании «Делойт» в СНГ – единственная на рынке, . пути решения самых сложных бизнес-задач клиентов.

Пути снижения себестоимости на предприятиях нефтегазовой отрасли Кнухова Пути снижения себестоимости на предприятиях нефтегазовой отрасли Кнухова М. Они служат основой для расчета многих других финансовых показателей. От величины себестоимости производства и реализации продукции в конечном счете зависит прибыль предприятия. Снижение себестоимости приводит к уменьшению цены готовой продукции, а это, в свою очередь, способствует минимизации затрат в тех отраслях, где применяется данная продукция.

Например, изменение цен на такие важнейшие товары, как энергоносители и зерно, влияет на цены остальных товаров.

Управление затратами в нефтегазовой отрасли

Автоматизация и -технологии в нефтегазовой отрасли Как в настоящее время решаются вопросы автоматизации нефтегазовых промыслов в России? Интеллектуальное месторождение — это сложная система, которая включает в себя целый ряд моделей, таких как:

Исследование «Эрнст энд Янг» в области бизнес-рисков. . Возможные мероприятия по управлению данным риском: Риски, связанные с необходимостью сдерживания роста затрат, поднялись на одну ступень.

Графически результаты трендового анализа представлены на рисунках 3 и 4. Рисунок 3 — Построение полиномиального тренда для 2 Рисунок 4 — Построение полиномиального тренда для 4 На основании полученных данных рассчитаем точечный прогноз факторных признаков: Определим интервальный прогноз результирующего показателя, для этого рассчитаем ширину доверительного интервала по формуле [7]: По итогам проведенного исследования можно сделать следующие выводы: Данное уравнение регрессии признано статистически значимым по критерию Фишера и обладает достаточно высоким качеством; - осуществлен расчет точечного и интервального прогноза объема оказываемых услуг для двух последующих временных интервалов: Таким образом, для повышения эффективности деятельности организации необходимо провести мероприятия по снижению материальных и прочих затрат организации, уменьшению трудоемкости продукции и росту производительности труда [11].

Список литературы Алексеева Е. Голичева Н. Теория и практика моделирования финансово-экономических процессов в условиях экономической неопределенности. Маджента, Гусарова О. Ильин С. Мониторинг ключевых показателей эффективности бизнес-процессов.

Управление проектами в нефтегазовом комплексе

Таковы выводы ежегодного международного сравнительного исследования в области запасов углеводородов . В отчете анализируются международные и региональные данные 75 компаний по разведке и добыче углеводородов за пятилетний период с года по год. Согласно данным исследования, рост капитальных затрат объясняется высоким уровнем активности в области поиска, разведки и освоения запасов углеводородов: Дэйл Найджока, руководитель международной группы по оказанию услуг компаниям нефтегазовой отрасли, отмечает: При этом в году прибыль была невысокой вследствие низких цен на газ из-за переизбытка предложения в Северной Америке.

Капитальные затраты Согласно результатам исследования, суммарные капитальные затраты во всем мире в году составили млрд.

Затраты нефтегазового комплекса весьма значительны из-за больших размеров организационных структур управления и производства, доставшихся.

Эти затраты связаны с простоем оборудования, долгим принятием решений, а также с задачами поддержки высокого уровня промышленной безопасности и охраны труда сотрудников. Из-за отсутствия полной и корректной информации о состоянии производственных активов и задействованных в бизнес-процессах человеческих ресурсах часто управляющие решения принимаются некорректно или с большой задержкой. С помощью технологий интернета вещей решаются задачи по снижению затрат во многих отраслях, в том числе в нефтегазовой промышленности.

На предприятиях и месторождениях умные устройства контролируют уровень добычи, производительность оборудования и труда персонала. За счет этого уменьшается стоимость эксплуатации оборудования и снижаются риски возникновения аварий и несчастных случаев. Например, до появления компактных умных датчиков специалисты по обслуживанию и ремонтам редко предсказывали выход оборудования из строя.

Консалтинг для нефтегазовых компаний

Взаимное дублирование услуг, предлагаемых международными нефтяными и нефтепромысловыми сервисными компаниями Новые сложности операционного характера, в том числе связанные с работой в неизученных условиях новый риск. Неопределенность энергетической политики Согласно общему мнению, степень актуальности данного риска по сравнению с предыдущим годом возросла риск поднялся со второй на первую позицию. В нынешнем году сохраняется некоторая неопределенность в отношении приоритетов энергетической политики.

Отчасти это обусловлено нечеткими результатами Конференции по изменению климата, прошедшей в декабре года в Копенгагене, а также неспособностью США выработать понятную энергетическую политику. Экологическая катастрофа в Мексиканском заливе еще больше усложнила процесс принятия решений в области энергетической политики во всех регионах. Неопределенность энергетической политики снижает эффективность мероприятий по планированию деятельности, формированию инвестиционной стратегии и обеспечению устойчивости к изменениям спроса и предложения.

Управление эффективностью бизнеса. Комплексное управление. Система исполнения бюджета затрат нефтегазовых компаний.

Приложение для : Управление затратами сконцентрировано на причинах, приводящих к изменению уровня расходов в ходе деятельности компании, и опирается на развитие стратегий менеджмента, призванных оптимизировать издержки. В табл. Для реализации данных стратегий необходимо провести анализ затрат, связанных со спецификой нефтегазовой отрасли, которые включают в себя такие показатели, как исследовательские расходы, расходы на поиск и освоение месторождений, прирост стоимости доказанных резервов, коэффициенты восполнения запасов сырья.

Теоретически расходы на поиск нефти и газа вычисляются как отношение расходов на открытие углеводородов к объему найденных ископаемых. Однако на практике данная формула имеет более сложный расчет, из-за необходимости учитывать множество факторов, таких как: В этой связи исследовательские расходы обычно определяются как отношение затрат на разведочное бурение и экспертную оценку к объему добычи эксплуатируемых скважин и запасов вновь открытых месторождений.

Необходимо иметь в виду, что для учета исследовательских расходов существует небольшое количество стандартов: Сведения о разведанных запасах сырья, фигурирующие в отчетности до начала разработки месторождения, отличаются большой неточностью и приблизительностью оценки.

Управление затратами на производственном предприятии