10 - Интеграция бизнес-процессов»

Авторы объясняют эти процедуры простым языком, используя иллюстрации и примеры из реальной жизни. Его родители, Джозеф и Мари Мазулло, управляли небольшой закусочной на Бас авеню. Джим - выпускник Бруклинского колледжа, где в году он получил степень бакалавра по геологии, и Университета Южной Каролины, где в году заработал докторскую степень в этой же области. Джим начал свою профессиональную карьеру как профессор, занимающийся исследовательской работой, и инструктор по геологии в сельскохозяйственно-политехническом университете Техаса. Затем работал в большой энергетической компании в Портленде, штат Орегон, где Джим разрабатывал, координировал и обеспечивал тренинги по и другим системам и приложениям для персонального компьютера. В настоящее время Джим Мазулло является научным консультантом и техническим преподавателем, разработчиком обучающих курсов и писателем. Он живет в Портленде со своей женой Марией и их двумя очень разбалованными котами, которых зовут Смоуки и Дева. Вы можете узнать больше о Джиме, если посетите его Интернет сайт:

Библиотека материалов

Одни относят к процессам вообще любую деятельность организации, другие рассматривают только повторяющуюся, шаблонную. Для одних бизнес-процессы — это регламенты и рутина, для других — метод сокращения издержек, для третьих — ноу-хау бизнеса, способ завоевать и удержать клиента. Причина такого положения в том, что процессные дисциплины развиваются в течение десятилетий — как минимум с х годов. За это время несколько раз радикально менялись взгляды не только на методы, но и на сам предмет исследования.

Говоря на бизнес-сленге, несколько раз происходила смена парадигмы. Причем прежние парадигмы никуда не делись — подходы и методы х или даже х годов века по-прежнему продаются в виде книг, учебных курсов в вузах и консалтинговых услуг.

Ключевые слова: интеграция SAP, интеграция модулей SAP, типовые ERP учет и отчетность, TERP10 SAP ERP интеграция бизнес процессов, . последние отражаются в главной книге финансового модуля.

Насколько самостоятелен сегодня бизнес в выборе ИТ-решений? Они модно и тенденциозно заполнили все сферы деятельности ИТ-сообщества: Оба понятия представляют собой особую среду со своей историей, культурой, терминологией и жаргоном, методиками и подходами, привычками и предубеждениями, управленческими приемами и особенностями внедрения, философией процессов и поддерживающим её программным обеспечением.

Много в этих упреках справедливого, поскольку реальные результаты практической работы и программистов , и консультантов всегда недешевы, не всегда хорошего качества, редко эффективны и никогда не долговечны. Хотя подчас эти упреки не совсем заслужены. Часто в этом виноват и сам заказчик подобных услуг, не всегда чётко и адекватно ставящий задачу консультанту или не всегда правильно оценивающий желаемый и получаемый результат.

Вокруг и возникла целая индустрия торговли знаниями и компетенциями тренинги с аккредитациями, сертификации с аудитами, публикации, и пр. Будут ли эти требования удовлетворены — другой вопрос. как система планирования ресурсов предприятия успешно развивается, будучи коммерческим продуктом, обогащая создателей и акционеров , а также армию консультантов, мучающих пользователей требованиями изменить бизнес-процесс с целью более успешного внедрения ПО.

Похожим было и развитие , только более медленным. Библиотека постепенно завоёвывала доверие как набор книг с примерами передового опыта, не навязывая модели управления процессами, в отличие от . Кроме этого, она не была коммерческим продуктом, а, как известно, на продаже специализированной литературы особо не разбогатеешь. Создатели сильно опоздали с коммерциализацией, изначально позиционируя весь материал как публичную библиотеку.

С третьей версией дело стало ещё серьёзнее — создатели сдали проект написания книг точно вовремя и постепенно прибирают к рукам и коммерцию вокруг .

Но чтобы добиться этого, необходимо развить понимание смарт-контракта. Переход с программирования на семантическое моделирование, основанное на средствах искусственного интеллекта, открывает здесь новые возможности. Семантические модели Многие годы наша команда разрабатывает методы семантического моделирования и применяет их для описания научных данных. Семантическое моделирование — направление искусственного интеллекта и математической логики, которое описывает знания о предметной области, представляя их в логической форме.

На базе семантических моделей могут работать , роботы, системы автоматических рассуждений и машинного обучения.

SAP BusinessObjects Planning and Consolidation - оптимизация бизнес Быстрее закрывайте бухгалтерские книги, уделяя больше внимания росту Версия для SAP NetWeaver помогает ускорить процессы планирования и.

Специфика проектов внедрения системы заключается в том, что на них собираются команды, состоящие из специалистов, не имеющих опыта совместной работы. И, если у них не будет общего языка общения, то проект станет очередной Вавилонской башней. Наиболее сильной и универсальной методологией описания бизнес-процессов является методология , реализованная в одноименном программном продукте . Однако этот продукт является коммерческим, дорогим и используется, в основном, в очень крупных компаниях.

Использовать эту методологию вне упомянутого ПО весьма затруднительно. Описание этой методологии общедоступно : Поэтому можно быстро понять, как описывать бизнес-процессы с ее помощью. Но для описания бизнес-процессов необходимо инструментальное программное обеспечение.

Ваш -адрес н.

Поскольку посещение всевозможных тренингов отнимает слишком много времени и денежных средств, то лучше обучаться предпринимательской деятельности по книгам известных авторов. В них опубликованы все маркетинговые методы для продвижения бизнеса в глобальной сети. Комплект этих пособий полезен начинающим предпринимателям. Здесь подробно описаны самые эффективные рецепты привлечения клиентов.

Есть, конечно,"методичка" от SAP, которая предоставляется слушателям курса, но это не совсем книга, в обычном понимании.

Процессы необходимо отбирать, руководствуясь их прозрачностью, легкостью достижения поставленной цели и, в то же время, их потенциалом для улучшения определителей ценности. Потребители всегда обратятся к той компании, которая предоставила им за их деньги максимальную ценность, именно поэтому минимально приемлемые ценности должны быть детально расписаны. В примере с оперативностью реакции — временем реакции , зависит от нескольких факторов, в том числе: Как указывалось выше, можно охарактеризовать через критические определители ценности ; причем для составления профиля конкретного сегмента рынка необходимо от 4 до 6 определителей ценности.

Критические определители ценности можно сформулировать, опираясь на данные, полученные из следующих источников: Подробный анализ потребительской ценности выявляет пробелы, и помогает поставить цели для реинжининринга процессов. Ценностные пробелы могут быть следующих типов: Необходимо отметить, что анализ ценностных пробелов не должен быть одноразовым мероприятием и ограничиваться рамками цикла улучшения бизнес-процессов.

Как и , этот анализ должен продолжаться постоянно. Конечная цель улучшения процессов — явное преимущество перед конкурентами — может быть достигнута, если удастся добиться лучших в своем классе характеристик работы компании в ключевых областях потребительской Ценности, а в остальных областях добиться хотя бы минимального уровня . Создание карт процессов Карта процесса документирует движение единицы работы может быть собственно единицей, пакетом, минимальной единицей услуги или действия, которую можно отследить отдельно от остальных , а также изменения, которые она претерпевает в рамках процесса.

Карта процесса составляется на нескольких уровнях процесса, начиная с самого верхнего уровня компании, и документирует как прибавляющие, так и не прибавляющие ценность шаги процесса. По своей природе карта процесса может быть последовательной или параллельной.

Плагины и адаптеры для

Архитектура интегрированных информационных систем представляет собой уникальный метод оптимизации бизнес-процессов и реализации прикладных систем, завоевавший международное признание. В этой книге подробно описывается использование методов для моделирования и реализации бизнес-процессов при помощи унифицированного языка моделирования . Создаваемая в результате информационная модель служит краеугольным камнем для систематизированного и интеллектуального метода разработки прикладных систем.

Она устанавливает мосты между специалистами АСУ, информационных департаментов, традиционно либо просящих средства на развитие, либо отчитывающихся за средства, и руководством предприятий бизнеса , проводящим в жизнь линию стратегического развития их деятельности и стремящим сократить расходы. Ее не просто читать ни тем, ни другим, однако она необходима и тем, и другим и заслуженно может стать их настольной книгой.

Книга: Внедрение SAP R/3: Руководство для менеджеров и инженеров SAP Business Workflow позволяет отслеживать бизнес-процессы в системе R/3.

Оптимизация планирования и финансовой консолидации Быстрее закрывайте бухгалтерские книги, уделяя больше внимания росту вашего бизнеса. Программное обеспечение для планирования и консолидации позволяет автоматизировать и упрощать составление планов, бюджетов и прогнозов, а также оптимизировать действия по консолидации в целях сокращения длительности бюджетных циклов, ускорения финансового закрытия и повышения степени соответствия нормативным требованиям.

Принимайте оптимальные решения на основе анализа возможных вариантов и планирования сценариев. Поддерживайте совместную работу для улучшения подотчетности и точности планирования. Сокращайте длительность бюджетных циклов, ускоряйте закрытие бухгалтерских книг и координируйте планы со стратегическими целями. Функциональные возможности Единое комплексное программное решение для планирования и консолидации поможет сэкономить время и снизить количество ошибок.

Поддержка , веб-технологий и мобильной отчетности Взаимодействие на уровне финансовой службы и в масштабах всего предприятия с помощью , 5 и мобильных интерфейсов. Готовый контент Оперативно внедряйте передовое решение, включающее комплексный набор отраслевого и функционального контента для бизнес-планирования всех аспектов, от общей стратегии до капитала, а также начальные пакеты консолидации для стандартов МСФО и .

Встроенная система финансовой аналитики Автоматизация ручных процессов, таких как агрегация и распределение, позволяет сократить цикл планирования. Анализируйте вероятные сценарии для внесения быстрых корректировок в выбранный курс. Юридическая и административная консолидация Автоматизированный процесс консолидации позволяет быстрее проводить закрытие, выполняя все требования к финансовой отчетности и при полном аудиторском контроле.

Управление в руках конечных пользователей Дайте бизнес-пользователям уверенность в собственных силах, предложив им финансовый инструмент, которым они смогут управлять самостоятельно. Технические особенности Унификация с Использование существующих хранилищ данных позволяет сократить дублирование информации и сэкономить средства. Технологии - обеспечивают максимальную мощность и скорость при выполнении критических вычислений.

Интеграция бизнес процессов в

В процессе интеграции систем планирования и управления ресурсами предприятия немаловажной задачей является их сопряжение с существующим или разрабатываемым программным обеспечением иных производителей, а также различным информационным оборудованием. С развитием сетевых технологий и стандартов сетевых сервисов обработки данных, компания предлагает все более мощные инструменты объединения приложений в информационный комплекс.

Функции этого языка позволяют создавать сетевые интерфейсы для обмена данными с другими программными продуктами. Для большей гибкости, функциональности и расширяемости модулей обмена информацией практикуется организация внешних приложений промежуточного слоя .

SAP - система автоматизации бизнес-процессов предприятия как финансовая отчётность, включая главную книгу, учет затрат и.

Модуль предназначен для организации основной бухгалтерской отчетности, отчетности по дебиторам, кредиторам и вспомогательной бухгалтерии. Он включает в себя: Главную книгу, Бухгалтерию дебиторов, Бухгалтерию кредиторов, Финансовое управление, Специальный регистр, Консолидацию и Информационную систему учета и отчетности. Модуль обеспечивает учет затрат и прибыли предприятия и включает в себя: Учет затрат по местам их возникновения центры затрат , Учет затрат по заказам, Учет затрат по проектам, Калькуляцию затрат, Контроль прибыльности результатов , Контроль мест возникновения прибыли центров прибыли , Учет выработки, Контроллинг деятельности предприятия.

Управление основными средствами . Модуль предназначен для учета основных средств и управления ими. Техническое управление основными средствами, Техобслуживание и ремонт оборудования, Контроллинг инвестиций и продажа активов, Традиционный бухучет основных средств, Замена основных средств и амортизация, Управление инвестициями. Прикладной модуль поддерживает планирование, управление и мониторинг долгосрочных проектов с высоким уровнем сложности.

Ключевые элементы прикладного модуля : Контроль финансовых средств и ресурсов, Контроль качества, Управление временными данными, Информационная система управления проектами, Общие модули.

Автоматизация бизнес процессов и ее задачи

Единственное условие — эти проекты должны быть реализованы именно на нашей почве. Именно поэтому в этой книге я ориентировался на те проекты по внедрению , которые были воплощены в России. При этом основной упор сделан на то, как процесс внедрения проходил с точки зрения заказчика, с какими сложностями он столкнулся, как изменился его бизнес, что он считает наиболее важным в этом проекте. Насколько это удалось, судить уже вам — читателям этой книги.

Что самое сложное в написании книги? Вовсе не найти материал или сложить мысли в предложения и главы.

10 Интеграция SAP Business Suite и SAP HANA. Новый этап развития SAP бизнес-процессы от начала до конца с помощью модуль- ных приложений .. учета. В этот период закрываются книги для всех отдель- ных компаний.

Строим эффективный бизнес Михаил Елашкин Информационные технологии сегодня это уже давно не таинственные сакральные знания, доступные только немногим избранным. Сегодня это массовый товар, предлагаемый множеством продавцов. Но как сделать правильный выбор, если вы не компьютерный гуру, а всего лишь владелец или управляющий среднего бизнеса, задумавшийся об увеличении его эффективности и управляемости? Как найти ответ на этот вопрос для предприятий малого и среднего бизнеса, где западные рецепты уже плохо работают, а отечественный опыт еще не обобщен Скорее всего, вы только что взяли эту книгу с книжной полки магазина, где она стояла в ряду множества подобных книг, и сейчас, в нескольких словах я должен убедить вас, что это именно так книга, которая вам нужна — расхваливать ее, обещать золотые горы и сокровенную истину.

Но мне, автору, гораздо важнее не продать как можно больше книг, а найти среди вас единомышленников, которым я хочу рассказать то, что сам понял за все годы работы в этой информационных технологий, что рассказали мне техногуру, что объяснили люди, вложившие свои деньги в приобретение компьютерных систем. Их сомнения, желания, процесс внедрения и достигнутые результаты.

финансы ( )

Для начала, следует разделить процессы компании, на бизнес процессы: Управляющей системы; Управляемой системы. Для повышения эффективности исполнительной системы, применяется не только автоматизация бизнес процессов, существует достаточное количество инструментов и технологий нацеленных на совершенствование процессов управляемой системы. Которые доказывают свою эффективность тем, что приняты на вооружение компаниями — мировыми лидерами.

По завершении же автоматизации бизнес-процессов . ме можно, в частности, прочесть в книге «Kanban . тило в эксплуатацию ERP-систему SAP.

Чем многогранней система, тем больше усилий надо, чтобы научиться с ней работать. Как отмечали организаторы Конгресса, особым спросом у участников пользовался буклет с программами семинаров в московском Сервис-центре . Но при этом предприятия клиентов очень разные. У них различные интересы, по-разному организованы бизнес-процессы, при внедрении системы преследуются разные цели.

Многое здесь зависит от отрасли, масштабов предприятия и ряда других факторов. Как же удовлетворить столь разные потребности? С технической точки зрения такая настройка очень проста. Проблема в том, чтобы правильно построить отображение бизнес-процессов. Отсюда вытекает первая особенность обучения от . Это курсы не для конечных пользователей, а для тех, кто внедряет и настраивает систему на предприятии. То есть для членов проектной команды, среди которых могут быть как сотрудники заказчика, так и консультанты наших партнерских компаний.

Вторая отличительная особенность подхода к обучению состоит в следующем.

Курс Интегрированные бизнес процессы в /4 (Код: 410)

Что такое — это методология и базирующееся на ней семейство программных продуктов, разработанных компанией Германия для структурированного описания, анализа и совершенствования бизнес-процессов предприятия, подготовки к внедрению сложных информационных систем и контролинга бизнес-процессов. Программные продукты занимают лидирующие позиции на мировом рынке в классе средств моделирования и анализа бизнес-процессов источник: Они используются на всех этапах цикла работ по созданию и развитию бизнеса: Применение инструментальных средств реализует ряд важнейших преимуществ, таких как эффективная стандартизация деятельности компании, повышение качества и точности проектирования бизнес-процессов, поддержание многократного использования моделей, реализация широкого круга инструментов для анализа бизнес-процессов.

Интуитивный пользовательский интерфейс, интеллектуальные веб-технологии и высокий уровень расширяемости делают программный продукт эталоном для управления бизнес-процессами на всем предприятии.

Система SAP R/3 состоит из набора прикладных модулей, которые На концептуальном уровне бизнес-процессы уже воспроизведены в системе, работу со счетами главной книги, в которой регистрируются операции.

В основе вышедшего издания лежит комплексный подход к — рассматриваются вопросы, связанные с функциональностью, архитектурой и направлениями развития системы . Книга представляет собой не просто руководство по эксплуатации , а дает полномасштабное понимание значения этой информационной системы управления с точки зрения бизнеса. Простой и понятный язык изложения делает это издание полезным и интересным для самого широкого круга читателей.

Содержание книги — это, по сути, выжимка из многолетней практики ведущих специалистов, работающих с системами управления класса . Особое практическое значение данная книга представляет для руководителей компаний, перед которыми стоит непростая задача выбора системы управления для повышения эффективности ведения бизнеса. Ценность этой книги еще и в том, что она ориентирована на реальные бизнес-задачи и выстроена вдоль конкретных бизнес-процессов предприятий.

Согласитесь, чем больше информации о продукте, тем увереннее мы принимаем решение. Издательство выпускает литературу по менеджменту, маркетингу, финансам и политике. В месяц в издательстве выходит до 30 наименований книг суммарным тиражом до экз.

Бизнес-процессы. Приведите в порядок [Русский Менеджмент]